自媒體導航

點擊排行

鴻蒙系統下開發APP與安卓、蘋果有什么不同?

來源:安信科技    瀏覽: 次    日期:2019年5月27日

鴻蒙系統下開發APP與安卓、蘋果有什么不同?

鴻蒙,道教神話傳說的遠古時代,傳說盤古在昆侖山開天辟地之前,世界是一團混沌的元氣,這種自然的元氣叫做鴻蒙,因此把那個時代稱作鴻蒙時代,后來此一詞也常被用來泛指稱遠古時代。四大名著《西游記》第一回中,也有“自從盤古破鴻蒙,開辟從茲清濁辨”的描述。


2019年5月19日,有網友近日在社交網絡上曝光了華為的自研操作系統,命名為“鴻蒙”,其已用于華為手機中(安全部分)。按照網友曬出的圖片看,這是來自上海交通大學的一份PPT演示照片,圖中顯示,某教授領導華為操作系統團隊開發了自主產權操作系統——鴻蒙。根據PPT描述,該操作系統已對Linux大量優化(已開源),并已用于華為手機中(安全部分)。
華為西歐業務副總裁Tim Watkins也表示,華為準備發布一款手機操作系統,并且是華為研發了很久的操作系統。同時他還表示“很快就能夠投入應用”,這意味著國外用戶也能夠使用。 很快就能夠投入應用,說明鴻蒙系統早就解決了軟件生態上的問題,在此之前就聽聞鴻蒙系統是可以兼容現有的安卓軟件的。就算是谷歌停止華為授權使用谷歌應用商店,那么華為完全可以在這個時候推出自己的應用商店,似乎能夠達到和蘋果應用商店一樣的效果?筆者還是挺期待華為盡快推出鴻蒙系統的,看看到底怎么樣。 另外,筆者還想到了一個問題。本身鴻蒙系統是用來備用的,如果華為這次推出之后,萬一鴻蒙系統的表現比預期中更好,那么反而還會對谷歌的安卓系統造成威脅。谷歌停止和華為合作,反而會形成反制裁的效果。

關于華為“鴻蒙”操作系統
    第一批搭載華為OS的可能是華為的手機,自研的麒麟處理器、自研的操作系統,可以進行更好的適配,適配效果應該也是最好的。
    根據余承東的說法,華為的OS實現了電腦、手機、智能穿戴設備的統一,使用統一的操作系統,可以相互操作。實現類似于IOS的功能,各個終端之間不是獨立的。這種設計思路非常符合一下代操作系統。

    如果是非華為官方的手機、電腦,那么如果要安裝華為OS,可能只能采用刷機的方式,首先要對手機進行root(三星手機無法root,強制root會造成主板損壞),然后通過第三方軟件將新的系統刷入手機或者電腦。當然,華為OS需要內置相關的硬件驅動。
    總之,從各方面透漏的消息來看,華為的操作系統可能會比當前的android系統更加優秀,設計思路更加先進,并且兼容目前全部的android應用,華為的“鴻蒙”操作系統是非常值得期待的。

親,試試微信掃碼分享本頁! *^_^*

精彩推薦

win310彩客网